L’UBRIACO
e tutte le sue forme

Domenica 24 Febbraio dalle 11.00 alle 17.00
Nella Bottega di Croce dello Schioppo
*Evento su prenotazione fino ad esaurimento posti.
Info prenotazioni in fondo all’articolo.

Un viaggio gastronomico immersi nell’atmosfera delle cantine di stagionatura. Una giornata di degustazione per celebrare i salumi, i formaggi e tutti i prodotti resi unici dal vino Amarone della Valpolicella.

Tra le varie creazioni gastronomiche della nostra azienda ve ne sono alcune che si differenziano a tal punto, da potersi considerare come una linea a sé stante. È il caso degli “Affinati in Amarone”; una gamma completa di salumi e formaggi affinati in Amarone della Valpolicella Docg.

Per dar vita a questi prodotti unici per colori, profumi e gusto, abbiamo idealmente unito due territori. Dall’altipiano della Lessinia arriva l’estro e la lavorazione di formaggi e salumi, i quali, si esaltano nel gusto dopo essere stati immersi nell’Amarone, il re dei vini rossi della Valpolicella.

Ma con l’Amarone non si affinano solo salumi e formaggi. Questo grande vino è la base per moltissime creazioni gastronomiche capaci di accompagnare tutto il pasto, dall’antipasto al dolce.

Nei nostri laboratori ed esempio, è diventato una gelatina, dedicata ad accompagnare formaggi e salumi.

Questo evento domenicale sarà dedicato proprio ai prodotti che dal vino Amarone prendono le caratteristiche che li differenziano da tutti gli altri. La degustazione si terrà nei locali di stagionatura di Croce dello Schioppo dalle 11.00 alle 17.00. 

In degustazione:

  • Selezione di salumi affinati in Amarone
  • Selezione di formaggi affinati in Amarone
  • Abbinamenti con gelatine e mostarde
  • Braviol – Il raviolo di Verona (accompagnato da speciali sughi e condimenti a tema)
  • Calice di vino cantine “Ceschi-Brugnoli”

La degustazione ha un costo di 15€ a partecipante, ed è disponibile su prenotazione fino ad esaurimento posti.

*La quota di partecipazione dovrà essere versata all’ingresso delle sale di stagionatura.
*I calici di vino successivi a quello compreso nell’iscrizione, bottiglie di vino e birre potranno essere acquistati a parte.

Per info e prenotazioni:
Mail: 
comunicazione@corradobenedetti.it
Prenotazione on-line: EventBrite – L’ubriaco e tutte le sue forme

pulsante

“Gli affinati in Amarone”: Salumi e formaggi affinati in Vino Amarone della Valpolicella Docg

  • La Corposa: baffa di suino affinata in “Amarone della Valpolicella Docg”
  • Deavina: coppa di suino affinata in “Amarone della Valpolicella Docg”
  • Cordivino: salame di suino affinato in “Amarone della Valpolicella Docg”
  • Bacchus: lombo di suino affinato in “Amarone della Valpolicella Docg”
  • Redivino: Formaggio affinato in “Amarone della Valpolicella Docg”
  • Gelatina di “Amarone della Valpolicella Docg”

Per maggiori info sui prodotti visita “Gli Affinati in Amarone”

OSPITI DELLA GIORNATA:

Durante la giornata sarà presente un rappresentante delle aziende per raccontare le peculiarità di ogni prodotto.

  • Redazione Articolo a cura dello staff della Corrado Benedetti