ESSENZE DEL TERRITORIO

Natura, cultura, arte e gastronomia

L’essenza e la sapienza dei prodotti di Corrado Benedetti è direttamente legata al territorio in cui nascono e dove abbiamo ancora sede con la nostra bottega, a Sant’Anna d’Alfaedo, nella località Croce dello Schioppo. È il territorio dell’altopiano della Lessinia, a nord di Verona, al confine con la Valpolicella Classica. Si tratta delle meravigliose montagne veronesi, un’area mossa da dolci colline con oliveti, vigneti, frutteti, vigne, boschi e, più in alto, da praterie di alpeggi. Essere fra queste due terre ha significato per noi ereditare il meglio di entrambe.

La Lessinia è ricca di storia, arte e cultura, e ricca anche di una tradizione enogastronomica, grazie alla sua varietà paesaggistica e climatica. In Valpolicella nascono vini pregiati, come il Valpolicella e l’Amarone. Sono terre in cui si trovano prodotti naturali come ciliegie, castagne, frutti di bosco, funghi, tartufi… materie prime eccellenti, alla base della squisitezza di salumi e formaggi, da sempre presenti nella quotidianità alimentare di questi luoghi.

Qui da noi l’alpeggio è caratterizzato dalla crescita spontanea di un’ampia varietà di erbe che arricchiscono di aromi il latte e i prodotti caseari da esso derivati: timo, rosmarino, salvia, cumino, sambuco, calendula, ortica, melissa, finocchio, malva, paglia d’avena, foglie di noce.

Naturalmente il viaggio nel gusto è anche il viaggio in un territorio da scoprire, vicino al Lago di Garda e alla città di Verona.